Sopas de Ajo |
"A cada uno le toca escoger, la cuchara con la que ha de comer".
Pimientos Choriceros |
"Siete virtudes tiene la sopa, es barata, el hambre mata, es digestiva, nunca enfada, pone la cara colorada, hace dormir bien y sed da poca".
Los fundamentos Corellanos para la Sopa de Ajo |
"Las sopas como los amores, los primeros son los mejores".
Hay que hacer buen caldo |
"La persona que es curiosa, tiene un refrán para cada cosa".
Buen pan de Corella |
"Quien una vez se quemó con la sopa, la próxima vez sopla".
Pimentón de Corella |
"Vino en la sopa no emborracha, pero alegra a la muchacha".
Pimentón ya hecho |
"Quia", ya a los pocos meses, que es cuando empiezan a incorporarlo, es cuando se empieza a notar la diferencia con los pueblos de "alaú", nosotros los de Corella, somos la hostia, nos ponemos rollizos, ¡que críos tan sanos y regordetes!, ¡que reglotos¡, ¡que color de cutis tan "lograo"!, ¡que pedorretas!, da gusto vernos, ¡que "patorras"!, ¡que "lorzas"!.
"Lo pirncipal y primero es salvar el comedero".
Ajos de Corella |
" Si quieres ver a tu marido gordito, después de la sopa, dale un traguito".
Ajos partidos al "Aragüey" |
"Tan sano es el trabajo, como la Sopa de Ajo".
Como se hacen Las Sopas de Ajo en Corella
Sopas de Ajo Corellanas |
"Del plato a la boca, se enfría la sopa".
Ajos al "Aragüey" en la perola |
Ajos sofritos |
"A la mesa y a la misa, una vez solo se avisa".
Se echa el pan a la cazuela |
Se mezcla con gracia |
"Sopa fría y vino caliente, malos para los "estentinos" y el vientre".
Echamos Pimentón |
El caldo "hiciéndose" |
"No te quemes la boca por comer pronto la sopa".
Echamos el caldo |
Vamos colmando |
"Abre la boca que te va la sopa".
Fuego justo - "Hiciéndose" |
"De la mano a la boca se pierde la sopa".
Ajos de Corella |
Mas Ajos de Corella |
"Buen vino y sopas hervidas alargan al viejo la vida".
No dejar hervir |
Huevos de Corella |
"Llena el vientre, pero no tanto que revientes".
Huevos batidos |
Echamos el huevo batido |
"No hay mejor reloj ni campana,que comer cuando hay gana".
Casi hecha |
"Comida de aldeanos, sin manteles, pero mucho y sano".
Sopas de Ajo de Corella |
"Soplar y sorber, no puede ser".
Pimientos choriceros en el Veranil |
"Si a los treinta no te has casado ni a los cuarenta eres rico, arre borrico".
"Me paice a mi", que ya es hora de explicar los pasos a seguir, cazuela grande, aceite de primera, ajos partidos a rodajitas finas, sofreir despacio, no quemar, si ocurre esto, tirar todo y empezar de nuevo, cuando esté el sofrito en su punto, cogemos las rodajas del pan y las incorporamos a la perola, mezclamos con delicadeza y con la cuchara de palo de familia, dejamos que se impregne del aroma Corellano durante un buen tiempo y a fuego lento. Retiramos la perola del fuego e incorporamos nuestro tesoro Corellano, el Pimentón de los Pimientos del Cristal y de alguna Guindilla Boba, lo espolvoreamos con delicadeza, esto le da color a la sopa y le proporciona el aroma necesario, y esto lo hacemos fuera del fuego, para que no se nos queme el Pimenton, no te "empreña", eso nos joderia la sopa.
"Si quieres criarte fino y hermoso, buen caldo y mucho reposo".
Redios que buenas |
"Saber por sólo saber, cosa vana viene a ser, saber para ser mejor, eso es digno de loor".
Sopas de Ajo |
"Sopas en sartén, son de puerca, pero saben bien".
"Pacabar", una vez que nuestra sopa de Ajo está en su punto, apagamos el fuego, cogemos los huevos batidos y los dejamos caer por encima de nuestro maravilloso caldo, removemos con la cuchara de palo y "yastá", dejamos que asiente un poco con la tapa puesta y a comer, "Equilicua".
"Agarraisus", queridos "Chapilindiquis", no hay ni "hadehabelo", mejor caldo "queste" , así que echar cuerda a mojo y aprender de una vez como se curten las gentes de Corella.
"Namás" que "iziros", "mas ailante" el "confidusteo" y su amigo el gurrión, seguro que me cuentan mas cosas.
Habemus papa, casi no arrancas, pensaba que te había passado algo.
ResponderEliminarQue buenas son nuestras Sopas de Ajo
Algo me cuesta prepara el articulo, ahora es cuando la inspiración me viene
EliminarMaravillosa exposición de como coño hay que hacer unas estupendas Sopas de Ajo, claro está de Corella. Así se dice y así se hace.
ResponderEliminarSolo hay unas Sopas de Ajo, las de Corella. Amén
EliminarLo mismo digo
EliminarLo mismo digo
EliminarMecachiss,,,,,, y yo que solo tengo de Corella los ajos ¿que hago? Ya sé. Me acercaré cualquier día y le pedire a mi tío el Salitre, que me prepare una buena sopa de corella. Como debe ser. Un saludo Isidro.
ResponderEliminarTienes que venir mas a Corella, entonces te llevas todo lo que puedas y así tendrás de todo.
EliminarEspero verte pronto
Un beso
Eres la hostia Chapilindiqui, quien mejor que tu, para explicar lo cojonudos que somos.
ResponderEliminarComo siempre enhorabuena, mejor imposible
Ya sabes lo facil que resulta hablar de Corella.
EliminarNo se si haces bien contando todos los secretos de Corella, nos vas a dejar en Colitatis, a este paso van a empezar a cocinar nuestros platos por todos los pueblos. No se, no se.
ResponderEliminarCorella es importante, porque ha sabido transmitir sus platos a todo el mundo, todo lo contrario, ser así de abiertos nos hace mejores y mas conocidos.
EliminarAl contrario de lo que pueda parecer, el abrirnos al mundo todavía nos hace mas famosos, eso si que jode. Pues nada, seguiré contando lo nuestro
EliminarDios que pinta mas buena tienen, no podian ser otras mas que las de Corella de toda la vida, no se hacen así en ningun sitio, eso es cierto.
ResponderEliminarAhora mismo me voy a comer un vulquete
Las mejores las de mi pueblo. Sin duda
EliminarQue sopas de ajo Dios mio,las mejores ,donde se pueden comer? en tu casa o en el Perejil.Te sobra imaginacion,pero como tardes en hacerlas tanto como yo en leer tu escrito,aun esperare un poquito ya que el reportaje escelente como siempre,te pasas un pelin Isidro.No se como lo haces,pero tus dichos merecen mi admiracion,pues aunqe de pueblo soy y se practica tu idioma ,nunca llegue a aprender tanto,pero sigue,no pierdas la ilusion que Corella te lo agradecera y los lectores tambien.Un abrazo
ResponderEliminarAmigo TXV, poco nos llevamos en los dichos de nuestros pueblos, pero seguro que somos mas graciosos en Corella, en tu tierra con esos fríos ni os hablabais, además no conocéis los pimientos choriceros, ni tenéis el pan del "masitas", ni la gallina especial.
EliminarEn fin, cuando quieras ya sabes que tu amigo te preparará unas estupendas Sopas de Ajo estilo Corella, yo he probado las tuyas y son cojonudas, pero nunca me dejas hacerte las nuestras. Miedo, a eso se llama Miedorrrrr. Cobarde.
Nos tenias en ascuas, menos mal que ya tengo para leer otra semana. No dejas de sorprendernos, eres un artista, le das algo al escrito que me gusta.
ResponderEliminarEnhorabuena
Ultimamente voy mas lento, la edad, debe ser la edad.
EliminarAdemás lo mismo da igual, en invierno que en verano, ricas, ricas. Que mas podemos pedir los de Corella, tenemos de todo
ResponderEliminarMucho bien Isidrin
Gracias querido anonimo
EliminarHoy hace calor y ya tengo preparada la comida, en cuanto refresque un poco preparo unas Sopas Corellanas de Ajo al estilo Isidro.
ResponderEliminarCojonudas, un lección de como se debe cocinar
Estas sopas son buenas en cualquier condición climatica
Eliminar¡Gran cena! Aqui en La Alcarria suele hacer un frio del "coplero" esas noches la cena favorita son las SOPAS DE AJO. Ahora llevamos unos días de calor, pero aún no se han acabado los frios, los esperaremos con unas buenas sopas de ajo.
ResponderEliminarUn abrazo: Canca V, por el c.....
Las condiciones climáticas no impiden la elaboración de unas excelentes Sopas de Ajo al estilo Corella, mas aun en tu segunda tierra, para hombres curtidos.
EliminarUn abrazo Fernando
Ole tus cojotios, así se cuentan las cosas nuestras, con gracia y salero.
ResponderEliminarNo puedo decir mas.
"quetevuacontarquenosepas"
EliminarDios mio, que presentacion, que fotos, así da gusto hacer las cosas. Lo buenas que son,yo tambien las hago así, a veces les echo unos trocitos de jamón.
ResponderEliminarEnhorabuena
Pues nada, también son cojonudas
EliminarPues estoy de acuerdo contigo, es mejor decirlo que guardarte el secreto, es bueno que los demás entiendan la grandeza de Corella.
ResponderEliminarUn exito lo tuyo, sigue así
La grandeza del pueblo es ser abierto a todos, compartir sus platos, sus tradiciones y su grandiosa historia.
EliminarQue pobre Tio Rafachel, vaya susto de muerte al ver a nuestra Muerte Calaña, no es buen trago. Creo que poca gente se acordará de este tipico de Corella con us borriquilla y silbando todo el dia.
ResponderEliminarHombre, los de mi edad y mayores se acuerdan todos, ya los joenzuelos dificil, personaje curioso, vivía por el Carmen y siempre con su borriquilla y silvando.
EliminarLa manta el macho es pieza obligatoria en Corella, sin ella no somos nadie. Como tu dices la heredamos de macho a macho y a mucha honra.
ResponderEliminarNo habrá casa de Corella que no tenga en el armario una buena "Manta el Macho", recuerdo a mi abuelo que la llevaba siempre al campo.
EliminarVenian de tierras Palentinas a vender esas fabulosas mantas
Si te refieres a esas antiguas que llevaban para el campo, yo tengo una
EliminarQue fotos mas bonitas, una delicia el leer tu blog.
ResponderEliminarDa gusto la presentación y la gracia que le das a tus historias.
Gracias por hacerme pasar un rato tan bueno
Gracias a ti por leer
EliminarPues es verdad, con algo nostenemos que calentar por dentro, que mejor que unas ricas Sopas de Ajo al estilo Corella, como tu dices, ya estamos bien para el dia.
ResponderEliminarPor cierto, esto de donde lo sacas, te lo inventas o te asesoras.
Recetas caseras de las madres y abuelas, en Corella todo el mundo las hace así, creo.
EliminarQuiadazer que no gustarnos las Sopas de Ajo, desde pequeño he comido todos los dias y así me luce, buen aspecto, mejor forma, buen aliento, un autentico Corellano de pro.
ResponderEliminarIgual e hacemos una calle por la Conejera, eh, o por Triana, eh.
Así me gusta, de Corella de toda la vida, siempre digo que el ajo nos hace tener ese cutis tan fino y esos andares tan graciosos
EliminarAsí se hacen unas verdaderas Sopas de Ajo, namás que izir.
ResponderEliminarAmén
EliminarDesconocía lo de hacer el pimentón con los pimientos choriceros, yo siempre lo compro y ya está.
ResponderEliminarDarte como todos lo hacen la enhorabuena. Eres un artista
Lo facil es comprar, pero como tengo en ristras en el veranil, lo mezclo con unas guindillas bobas y los escachuflo, de ahí sale el pimentón, facil, facil.
EliminarAsí se hace nombre de Corella,lo estás haciendo facil para el pueblo, no me podía imaginar que desde tu blog, se hiciera tanto por nuestro pueblo. Adelante con tus platos, huerta y las historietas tan estupendas y fantasticas que nos cuentas. Da gusto leerlas
ResponderEliminarGracias "Viva Corella" por tus halagos, repito que es facil hacer nombre de nuestro pueblo
EliminarRazón tienes al decir que hay que tener calientes la tripas, obligatorio por la ribera. Y que mejor que unas ricas ricas Sopas de Ajo al estilo pueblo.
ResponderEliminarEquilicuá
EliminarMi abuelo Vitoriano, el de "la Adela" "pa" que me entendais tenia una frase que se nos ha quedado a todos: "La sopa, la llave del cuerpo" más por la sopa de fideos de "to" la vida pero valido para las sopas de ajo. Por eso toda la vida se ha comido 1º plato, 2º plato más ensalada y sopa "pa" abrir el apetito.
ResponderEliminarCanca V, por el c.....
Que razón tienes amigo Fernando, yo también soy muy sopero
EliminarMe encanta que la Comision de Corella vigile como hacemos las cosas, muy importante, hay que hacerlo bien y siguiendo las normas Corellanas.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu forma de hcer las sopas de ajo, estupendas.
Y lo del blog que decirte, pleno acierto
Las cosas esstan bien hechas porque la Comisión de Corella vigila que se cumplan unas normas muy estrictas.
EliminarDe ahí que todo sea tan bueno
Curioso lo de la Casa Cuna y los Maestros, razón tienes en la costumbre tan buena de darnos sopas de ajo, pero lo que si nos daban eran botellines de cristal de leche, se conoce que sobraba por el mundo.
ResponderEliminarAhí es donde nos hemos formado los de nuestra generación, y ya veis que nos nos falta un hervor.
EliminarNos ha encantado tu presentación de las Sopas de Ajo, arte y gracia. Nos haces pasar unos ratos estupendos.
ResponderEliminarContinua con el blog, es una maravilla leerlo
Gracias Corellana, es el estilo de las madres de Corella, y contando esto, yo también me lo paso bien.
EliminarHace tiempo tenia ganas de cenar una autentica cena corellana, asi que hoy he cenado, sopas de ajo, "guevos en altariton" y de postre unas "raldillas", todo esto un autentico manjar corellano, para la Virgen del Villar, engañaremos a alguien, y que nos prepare natillas con suspiros
ResponderEliminarAupa Isidro, Corella siempre pailante
Joder, no se lo que son los huevos en altaritón, un día de estos lo cuentas
EliminarHa venido mi prima ¿Que prima? La prima de riesgo no, la primavera, y ha venido con una "rasca quepaque" aquí en La Alcarria por lo menos, así que esta noche nos pondremos a la tarea y prepararemos unas arrobas (@s) de sopas de ajo y mañana más. Con bien de picante de mi tarro guindillero, luego igual me "apreto" unos huevos de picaraza o descuelgo el jamón y tiro del queso, esos no son corellanos sino de Guijuelo y de La Mancha, habrá que conformarse. Y sino........ un completo: sopa, ensalada, espárragos, huevos, pimientos, jamón, queso ,clarete, raldillas, carajillo
ResponderEliminar¡Que a gusto "mequedao".
Canca V, por el c....
Como te gusta comer cabezorro, y jugar la partida, y compartir una charla con los amigos, y echar unos claretes por las calles del pueblo, y cantar unas buenas jotas bravas, y reír, en fín, de Corella.
EliminarUn abrazo amigo Fernando
Redios que ristras de pimientos choriceros tienes colgaos, podias darme unos cuantos, sinó como voy hacer las Sopas de Ajo de Corella. Se te nota mucho el cariño que tienes hacia tu pueblo, da gusto leerte.
ResponderEliminarSiempre me dicen mis padres que adonde voy con tantas, al final. siempre me quedo corto, que mas da 342 "rastras" a que 720, al final son necesarias para las sopas de ajo, el bacalao estilo Corella (un día lo cuento) y para lo que nos de la gana.
EliminarMenos mal que al final cuentas como se hacen, es difícil seguirte como para sacar la receta, pero se agradece el humor como lo cuentas.
ResponderEliminarGracias por estos ratos tan macillos que nos haces pasar
A veces me extiendo con las aventuras, que le voy hacer, pero la receta es oro molido. No se lo digáis a nadie
EliminarQue presentacion y que fotos, así se enseña a los de fuera como hacemos las cosas en Corella. Mucho bien
ResponderEliminarGracias anonimo
EliminarComo no van a estar buenas, con los productos que les echamos, ajos los mejores, pimientos que trinan, pan de Corella, aceite el de toda la vida, que mas, que mas, sin competencia.
ResponderEliminarSomos la hostia
Viva Corella
Quetevuacontarquetunosepas
EliminarPues asi mismo las voy hacer mañana, hoy ya me he metido entre pecho y espalda unas buenas viandas, las sopas de ajo te las voy a dedicar con respeto.
ResponderEliminarLo del blog de promocionarlo
Gracias, pero hazlas al mas puro estilo Corellano
EliminarNo sabía lo de la fume esa, nunca la he hecho con los caldos, le echo agua y ya está, nose, pero me parece una idea cojonuda lo de hacer el caldo con verduras.
ResponderEliminarYa sabes que todo tiene su tiempo y dedicación, seguro que no le va nada mal un buen caldo hecho con excelentes verduras del pueblo. Que mas se le puede pedir. Yo las he hecho con agua del grifo y buenas, con fumet mejores
EliminarQue menos que guardar debajo de la Muerte Calaña, nuestra gran guía gastronómica, hay que cuidarse de esa gente que luego dice que lo han inventado ellos, no tienen ni idea, prácticamente todo surge de Corella, somos así.
ResponderEliminarCierto, si no fuera por la vigilancia de nuestra Muerte Calaña, otro gallo nos cantaría
EliminarMuy bien explicado los alimentos necesarios para elaborar nuestra Sopa de Ajo, mas claro agua, es una delicia leer y aprender contigo, la imaginación no nos falta, sobretodo a tí.
ResponderEliminarUn plato sencillo llevado a lo mas alto de la gastronomia.
Felicidades
Cierto, "namás que izir"
EliminarQue años aquellos de los Maestros, D Jose LUis, D. Emilio, D. Federico, D. Fermin, D.Julian,D.Martin, mira, de las maestras no me acuerdo tanto, claro le daban a las chicas.
ResponderEliminarBuen cuento te has pegao, pero publicidad para el pueblo es y buena
Me acuerdo de Las Natalias y de la señorita Marisol, esas me dieron clases, hay otras que no me dieron. Que años aquellos, cuantos chuletones nos caían. Joder como ha cambiado el asunto
EliminarPues ya tienes el libro de cocina comico taurino historico festivo ludico, lo publicas y a ganar dinerillos. Piensalo
ResponderEliminarMe encanta tu cochera con el tapiz de ciervo en la pared, te faltan los armarios de formica y los platos de duralex
ResponderEliminarY mi televisión Radiodina con el toro y la muñeca flamenca encima. ¿Y que pasa?. Envidia cochina
EliminarDivinas, me las hice el otro dia, mejores no hay. Excelente receta.
ResponderEliminarLos demonios tienes para engrandecer un plato tan sencillo y frecuente, su merito tiene.
ResponderEliminarComo siempre lo bordas, da gusto leer estas historias con un buen vaso vino de Corella
Javier
Gracias Javier, es fácil hablar de Corella
EliminarCalor da una buena sopa de Ajo y unas estupendas patatas con chorizo, lo mismo me da que me da lo mismo, pero haciendo honor a tu articulo, me quedo con unas estupendas Sopas de Ajo estilo Isidro,ademas la receta es así.
ResponderEliminarOle tus cojotios lo del pimentón, así se hace,con nuestros pimientos choriceros, machacando y machacando con el almidez, mucho bien. A ver si aprenden y se enteran de lo que tenemos y sabemos en el pueblo.
ResponderEliminarSe cogen unos pimientos choriceros (del cristal) secos y los uno a unas guindillas bobas secas, cojo el almidez y me tiro un par de días dandole, de ese modo se elabora el famoso pimentón de Corella.
EliminarPues comí hace unos años unas sopas de ajo por Castilla que todavía las recuerdo, seguro que no eran como las tuyas,pero buenisimas me supieron.
ResponderEliminarDale al blog, te seguimos
Tierra de buenas sopas, pero como las de Corella, te digo que no hay, hazme caso
EliminarComo puedo conseguir una copia de la gran guia gastronomica de Corella. Me gustaría tenerla.
ResponderEliminar"Vasbueno", si encuentras la arqueta en las andas de la Muerte Calaña, eso ya es meritorio, pero como te equivoques de palanca, te quedas con los muñones a flor de piel, piensalo.
EliminarPuedes hablar seriamente con "Juan Cruz el Cachena con su Palio" y solicitar que te la enseñe un segundo, dudo que acceda a mas tiempo, así lo indica el Código Corellaniciense
Menos mal que La Muerte Calaña vigila nuestro Codigo Corellaniciense, ahí está seguro, no habrá quien se atreva a cogerla.
ResponderEliminarImaginación no te falta, claro está, continua dandonos estas tardes de gloria, se agradece.
Felicidades por esta cosa tan bonita que haces
Gracias anónimo
EliminarQue razón tienes en que solo lo hacen bien nuestras chicas, nosotros solo hacemos bien salir a la calle y echar unos vinos, dar mucho la tabarra y meternos con todos los de al lado.
ResponderEliminarNos ha gustado mucho tu relato historico gastronomico artistico farandulero, nos mantenemos alerta para la proxima historia. Seguro que lo bordas.
UNOS DE CORELLA
Recuerdo con cariño las Sopas de mi abuela Rosario, espectaculares, ni se como las hacía, pero buenas como las mejores.
ResponderEliminarTomo nota y las haré
Chicholete mas que chicholete, acabarás contando todos nuestros secretos, un dia de estos te van a hostiar. Chicholete
ResponderEliminar¿Donde están las gallinas tan buenas que teneis?, no conocía lo de las dos yemas, así te ahorras un huevo, listo mas que listo.
ResponderEliminarBien narrado, bien documentado y seguro que ricas ricas
Bien dicho lo de la fumee, mejor con verduras del pueblo que echarle del grifo, así se hace, con arte.
ResponderEliminarViva Corella y ahora mismo Viva la Virgen del Villar
Con estos calores pensar en una sopa turbopiroliticalefactora, es la hostia, ya sabemos que hablas de octubre, pero menuda sofoquina clavartela por ahora. Mejor unos espárragos y unas cebolletas.
ResponderEliminarEstupendo blog y que suerte la de Corella tener un tostón como tu
No hay de qué
EliminarNada mas que decir, lo has dicho tu, receta perfecta y narración de viejos tiempos.
ResponderEliminarGracias anonimo
EliminarPues felicitarte por tu dedicación a la gastronomía Corellana, has sacado los mas importantes, pero aún te faltan algunos, imagino que tcaras el tema con el tiempo.
ResponderEliminarUna maravilla el blog
Saludos
Para sacar toda la gracia que Corella tiene, hace falta 2536 blogs como este, así que me lo voy a tomar con tranquilidad.
EliminarGracias
A buenas horas nos hablas de Sopas de Ajo, ahora hay que hablar del Villar y de tus cebolletas.
ResponderEliminarTiempo al tiempo
Eliminar¿No se le echan unos torreznillos de tocicno o jamón?
ResponderEliminarNoooooooooooooooooooooo
EliminarDe las mejores sopas a que hay, esta y las sopas de pan al horno, las que cuentas en Las Cabecillas de Corderillo con Sopas de Pan.
ResponderEliminarEnhorabuena por lo listo que eres
Cierto, esas sopas de pan al horno son cojonudas, de lo mejorcito
EliminarHace tiempo que no me homenajeo con unas buenas Sopas de Ajo, voy a esperar a los frios Corellanos para hacerlas, pero tomo nota de como se elaboran.
ResponderEliminarGracias
¿Pero tan fuerte es el pimiento choricero de vuestro pueblo?, que delicaos que sois.
ResponderEliminarEn mi pueblo hacemos unas sopas de ajo de rechupete, son algo parecidas pero llevan picatostes.
Te voy a dar yo con el picatoste en la cabeza, almendruco, moscatelón, ababol, serás jandro, penco, piazo fiemo Que no me vuelva a entera que le echas picatostes
EliminarPues nos hemos quedado en octubre, pero ahora tocaria hablar del BACALAO, no lo hay del "Rio Mayor" ni de "La Estanca" pero da igual: a la riojana, la vizcaina, ajoarriero o "rebozao" es lo más adecuado para la Semana Santa, con las "Raldillas" (torrijas) y el potaje. Hoy ha tocado bacalao y mañana.....tambien.
ResponderEliminarCanca V, por el c....
Que te voy a decir, con estas lluvias y frios me estan apeteciendo unas buenas Sopas de Ajo estilo Isidro Corella, bien documentadas así que faciles de hacer, no voy a tener los productos de Corella, pero lo voy a intentar.
ResponderEliminarMagnifico blog, pena no tener en mi pueblo algo parecido.
Te pegan bien los refranes. Cabezón
ResponderEliminarAndaba buscando como se hacen unas Sopas de Ajo y mira por donde me sales tu, quien iba a pensar que eras gastronomo hortelano
ResponderEliminarDios que buenas
ResponderEliminarEn estas fechas que corren, además casi está nevando, me voy a preparar un bidón de estas sopas de ajo a tu estilo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog
Buenas, buenas y mas buenas, sobre todo con estos puñeteros frios, me ha gustado mucho como las haces
ResponderEliminarCasi no acabas, pero entretenido es un rato, mucho buenas son y de ellas nos alimentamos buena parte de los Corellanos
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